So sacrifice myself...

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:07 

Поколение расставляющее лайки

...в отличии от бабочки, я не стремлюсь вырваться из пут...
Пять часов вечера. Жареные пельмени со сметаной, подаренный сватающимся индийцем чай и мороженое с кленовым сиропом.
Я уехала с работы в два часа, куда пропали еще три - неизвестно. Но это и не важно, мы ведь никуда не спешим, верно?
Кстати, пока ехала, видела фантомов... надо вернуться сфотографировать.

читать дальше

Резюме: мне редко удается приехать домой первой; открыть дверь свои ключом, потупить в коридоре, приготовить себе поесть (без оглядки на то, что это "поесть" нужно приготовить еще приметно в тройном размере на всех). Но в моём случае это оказывается неплохой психотерапией.
И да, согласна. связность мыслей я преувеличила...

08:00 

"Чердак" с мыслями

...в отличии от бабочки, я не стремлюсь вырваться из пут...
Потому что так проще...


Глупые проблемы.
Совершенно необоснованные и нецелесообразные загоны и страдания.
В моём возрасте уже давно бы можно было делать что хочу, что считаю нужным и важным. А я чувствую себя ребенком, до сих пор связанным по рукам и ногам необходимостью спросить разрешения/одобрения и объяснить почему и зачем я что-то делаю.
Это глупо. Это даже не проблемы, чтобы по такому поводу грузиться... но тем не менее.

читать дальше

Я не рассчитываю, что кто-то прочитавший, хоть что-нибудь из этого поймет. Это не попытка пожаловаться или поплакаться. Это попытка проанализировать. И это в укор себе, пора взрослеть и добиваться.
Знаменитое "прозрение" Арджуны "потому что так проще"... его тоже надо как-то осознать. И никто в этом не поможет.

21:36 

Один Мой День

...в отличии от бабочки, я не стремлюсь вырваться из пут...
Когда-то, уже достаточно давно, я наткнулась на сообщество «Один мой день», и погрязла в нем. Совершенно разные люди, потрясающе разнообразных профессий, и без них вообще, в разных городах, и даже странах… Совершенно обычные дни: поездки по магазинам, поход на работу – но почему-то это очень интересно читать.

Конечно, попадаются «дни» и спасателей, и врачей, и даже черепно-лицевого хирурга.
Я далеко не спасатель и даже не врач, и уж тем более не черепно-лицевой хирург, но сейчас, спустя год, как я отфоторграфировала свой день, даже мне интересно его вспомнить. Может, будет интересно кому-то еще..

Перед теми, кому внезапно будет интересно, я должна извиниться – качество фотографий оставляет желать лучшего, да и особо сильной обработкой я не занималась, дабы сохранить атмосферу того дня. Я хотела перефотографировать, но спустя год, это как-то уже неспортивно. Если вас это все не испугало, то добро пожаловать в Один Мой День…
(кстати, в этом сообществе есть несколько правил, которые были соблюдены, например, фотографии часов, дабы показать хронологию событий, и обязательные фотографии своей морды =))
**************************************


фотографии без превью, хоть и не очень большие

@темы: записки одного ученого...

22:13 

На память...

...в отличии от бабочки, я не стремлюсь вырваться из пут...

URL
21:15 

...в отличии от бабочки, я не стремлюсь вырваться из пут...
Мужик на страусе просто взрывает мой мозг >_< я бы тоже в такой ситуации не смогла бы ему отказать >_<
Все же иногда рекламы делают очень оригинальными.


23:22 

...в отличии от бабочки, я не стремлюсь вырваться из пут...
У нее все так же начесаны черные волосы.
И все такие же длинный ногти, она всегда так интересно стучала ими по столу.
Она все так же носит высокие шпильки, хотя по походке видно, что ей не очень удобно на них. И никогда не было.
Я смотрела на нее, и понимала, что она меня не узнает. Даже если перехватить взгляд, улыбнуться и поздороваться. Она меня не вспомнит, даже если имя назвать. Но мне захотелось поздороваться.
А еще, очень захотелось извиниться, что так получилось. Всегда хотелось.

15:17 

...в отличии от бабочки, я не стремлюсь вырваться из пут...
Сочная, свежая, хрустящая свежезамороженная трава.
Просто дивный каток на противогололедном асфальте.
Все вокруг блестит и хрустит, а воздух пахнет так, словно сейчас глубокая зима и период самых лютых морозов.
И это еще даже не ноябрь! Я пока даже представлять себе боюсь, что будет зимой, но подумываю уже сейчас запастись новыми модельными валенками - все же ничего теплее в городских условиях до сих пор не придумали.

К слову о наступлении зимы, недавно снова подняли вопрос о переводе часов.
Я всегда путалась и буду путаться, что из этого зимнее, а что летнее, и в какую сторону когда переводят часы. И кстати, я всегда опаздываю с этим переводом...
"Ну можешь уже и не переводить. Чего зря часы-то переводить?!"(с) день радио
Но одно я знаю точно - для меня это катастрофа. Еще куда ни шло перевод часов назад - это лишний час поспать. Но вот вперед - это негуманно, на месяц-полтора я перестаю высыпаться вообще. С психологической стороны потеря этого часа чудовищна, и это признают все, даже те, у кого световой день длится пол года.
Но да это субъективное. Перейдем к объективному. Я не знаю как в других городах нашей великой родины, не бывала, но в Питере это неактуально. Вы хотите перевести часы, чтобы рабочий день начинался уже когда на улице светло и заканчивался лишь немного затемень? Вы хотите экономить электоэнергию за счет снижения светопотребления?
Это не к нам. В Питере это не прокатит. В Питере зимой солнце встает в 11 утра, а садится примерно в 3-4 дня. По логике экономии, рабочий день надо укладывать в эти 4-5 часов. Так это же прекрасно! Начинать работу в 11, а заканчивать в 3!
Какой смысл переводить часы, если вы начинаете рабочий день в 7 утра????? Ну начали вы в 8, велика экономия, если на улице все так же темно?
Я вот все слушаю эти дебаты в думах, смотрю за окно и ухожу в глубокий фэйспалм.
Мда... это Питер, детка (с)

12:58 

...в отличии от бабочки, я не стремлюсь вырваться из пут...
Почему-то мне чертовски нравится это фото.
И нет, я ни капельки не скучаю, как нас уверяли, что мы будем уже через год.
Скучаю разве что по возможности пафосно проходить по "большой галерее" перед носом у, всего шугающихся, первокурсников. Все-таки пафоса в здании 12 коллегий было много.

22:26 

...в отличии от бабочки, я не стремлюсь вырваться из пут...
После такого таблеточного коктейля, как я выпила утром, меня должен был наш реаниматолог минимум кастрировать, но спалось хорошо. Шарахнуло, конечно неожиданно, но необходимый эффект был достигнут.
А дальше задача была несложной - всего лишь добраться до дома и до кровати.
Спалось хорошо. Давно так не спалось. Спустя пару часов проснулась от того, что спать в длинных сережках все же не очень удобно. Решила пересилить себя и снять их. Потом пришлось снять часы, ибо тиканье сильно раздражало. Следующими на очереди были кольца, которые передавили пальцы. Потом - медальон с шеи. Оказалось, что я спала на другой половине кровати, укрывшись не своим одеялом, и наполовину надев куртку от пижамы.
Стоило же начать шевелиться, проснулся кот, начал ходить по квартире и жаловаться на отсутствие внимания. Естественно, спать стало уже невозможно.
Вот сижу и думаю, нафига я проснулась, так же хорошо все было...

19:54 

...в отличии от бабочки, я не стремлюсь вырваться из пут...
Иногда, глядя на то, что готовится у нас на плите, не всегда очевидно, кто в квартире живет... орки, тролли, ведьмы или какая еще нечисть.
Поговорка "покажи мне что ты ешь, и я скажу кто ты" тут явно не работает. А если и работает, то с очень большой погрешностью.

Суп называется... Торчит из кастрюли, потому что он, видите ли, квадратный, в отличии от самой кастрюли. Что варится в сковородке я даже знать не хочу.
Вообще, в нашем доме какие-то проблемы с супом: попросила я сварить обычный куриный бульон, так на утро в кастрюле были макароны с ломтями курицы... куда за ночь испарился непосредственно бульон, на утро мне было чрезвычайно интересно...

22:11 

О_О

...в отличии от бабочки, я не стремлюсь вырваться из пут...
12:11 

...в отличии от бабочки, я не стремлюсь вырваться из пут...
Есть у меня в сумке такой магический блокнот, который уже потрепаный, который, мне казалось, что я уже раз десять потеряла, но который всегда магическим образом где-то всплывает. Так вот в этом блокноте обнаруживаются порой очень странные записи: помимо нескольких листов записей с моей биохимической практики, там невероятное количество планов из разряда "must do!" вот щас, срочно, немедленно. К слову, ни один из этих планов, судя по количеству галочек, не выполнен и на половину. Но составление такого плана само по себе приносит фан.
Примерно четверть блокнота занимают какие-то расчеты по экономике, к моему удивлению, вот они как раз все доведены до конца. А иногда даже аккуратно оформлены, чтобы в них можно было разобраться.
Номера телефонов, записанные на всю страницу, адреса квартир, какие-то имена, вопросы из разряда "маст аск!", номера транспорта... Даже записи без опознавательных знаков каким-то невероятным образом несут в себе воспоминания) И не нужно вести подробный дневник.

Среди всего прочего нашелся интересный диалог:
- А как ты узнаешь что есть галочка в карму, а что плюсик?
- Не знаю, это как-то интуитивно... Но вот смотри, например: идешь ты по улице, видишь бездомную кошечку и думаешь, что надо бы зайти в магазин и купить кошечке поесть. Русского человека нужно благодарить хотя бы за намерение - так что это галочка в карму. Пошел, зашел в магазин, купил еды и покормил кошечку - это плюсик. А вот пошел, купил и кошечке не дал - это тоже галочка... Правда уже с другим оттенком.

Я даже помню когда это было написано, и при каких обстоятельствах: я ехала в Москве, в сторону Скобелевской, накануне Нового Года. Смотрю на страницу в блокноте, и прямо слышу шум поезда на легкой ветке метро.

09:42 

...в отличии от бабочки, я не стремлюсь вырваться из пут...
Что-то меня тоже потянуло на этот флэшмоб с 50 вопросами. Так что пусть будет - отвечается быстро и ненапряжно.

1. Что на вашей постели?
Две подушки, два одеяла и под каждой подушкой по мобильнику о_О
читать дальше

50. Список жертв:
А, те кого бы я хотела, все равно не напишут - хотелось бы весь клуб) Так что из оставшихся Чидори и shkakau с assmark))

14:58 

...в отличии от бабочки, я не стремлюсь вырваться из пут...
Карабовка. Спустя наверное уже лет сто я снова ела карабовку.
Для меня эти яблоки - связь с прошлым, маленькое окошко в нашу Нарнию. Сколько бы я ни искала их, сколько бы ни просила предков посадить яблоню, но сами яблоки мне не попадались, с тех пор...
А тут прихожу на работу, а они лежат аккуратно в вазочке на моем столе.

Я помню, как у нас были квесты: ночью выбраться из дома, пройти по участку, что-нибудь взять и вернуться в дом незамеченными родителями. А что можно еще искать на участке, чтобы это еще и корыстные потребности удовлетворяло?! Конечно карабовку!
А еще, я помню как мы лежали на крыше сарая, спускаясь с высоченной рябины... Шифер теплый от солнца, неудобный, крыша слишком покатая, а еще нужно двигаться аккуратно, чтобы шифер не проломился под весом кучки маленьких слонов.
Протягиваешь руку вверх, туда, где солнце пробивается через листву, туда где в летней жаре снуют мелкие насекомые, к лучам, к свету... и достаешь небольшое зеленое яблоко. Крепкое, кривое-косое, в черную точку, но обалденно сладкое и вкусное.
Я досконально помню дом. До сих пор могу нарисовать подробный план, едва ли ни с каждым предметом мебели. До сих пор еще ощущается запах пыли на вечно запертой и сырой веранде, и росистая прохлада из распахнутого утреннего окна на кухне.

Вообще, когда начинают говорить про то, чтобы есть яблоки прямо с дерева, то мне неизменно представляется вкус карабовки.
Потому что яблоки с дерева должны быть вкусными, а вкусные - только карабовка.
Они - это ворох воспоминаний. Воспоминаний с сочным сладким вкусом маленьких невзрачных яблок.

19:45 

...в отличии от бабочки, я не стремлюсь вырваться из пут...
Из отпуска вернулась давно, а в себя прийти все не удается. Уже почти месяц прошел, но время словно остановилось и замерло. Все не то и все не так, что-то изменилось, и теперь я не совсем подхожу этому «сейчас». Многое раздражает и кажется искусственным. Чего-то отчаянно хочется… Съездила на пару дней на дачу – пожалела о таком опрометчивом решении : ни капли отдыха, некоторые события вообще морально растоптали, остальные вогнали в состояние стабильного афига.
Интересно, все эти выбрыки эмоций, физические проявления – откуда они, и я ли это? Пора ли браться за мозг и прекращать все эти ребячества, или так и должно быть?

читать дальше

Кстати, только мне кажется, что «ресторан авторской кухни» звучит немного настораживающе? Как впрочем и «пансионат с печеньем».
Адресное: и все-таки, дорогой клуб, вы просто потрясающие! Благодаря вам жизнь интересна)) А еще, парни, я очень хочу, чтобы у вас все было хорошо!

22:37 

...в отличии от бабочки, я не стремлюсь вырваться из пут...
- Сосна, я тебя люблю!
- Добро пожаловать! На этой сосне все высоты боятся!(с)


Никогда, наверное, и нигде в мире самая обычная сосна не слышала столько признаний в любви. Вот доходишь до маленькой деревянной площадки на дереве, обнимаешь сосну и понимаешь, что любишь ее больше всего на свете!
А особенно, когда дождь и сильный ветер. Вот стоишь в обнимку с «любовью всей своей жизни», качаешься на ветру вместе с ней, и так хорошо… Потому что она жесткая, прочная и не норовит выскользнуть из-под ног. Вообще фантастическое ощущение, когда ты идешь по тонкому тросу, под тобой метров десять до земли, и там где-то внизу маленькие люди. А у тебя единственная доминанта – сосна!

Боги, какой же от туда сверху открывается вид! Это просто непередаваемо… Это внизу вы клерки, начальники, дворники, капитаны атомной подводной лодки, президенты и прочая нечисть, а там, наверху, где только небо и кроны деревьев… вы все одинаково любите сосну =)
Поймала себя на интересном ощущении, когда понимаешь, что тело само справится, оно знает, что делать, и сил у него хватит, а мозг начинает работать, думать и бояться. Вот знаешь, что тело спокойно прыгнет с канатом в пустоту, а мозгу страшно.

02:18 

...в отличии от бабочки, я не стремлюсь вырваться из пут...
Съездила пообедать, на минуточку, в другой город.
Вот просто освободилась рано, а домой не хотелось. Причем, предварительно поймав себя на мысли, что ехать мне часа два, а есть я хочу сейчас, зашла перекусить. Вот так, обед получился в двух частях, в разных городах. Хотя, даже в трех - чай я пила уже дома.

Когда я буду жить одна, мне обязательно сорвет крышу. Я буду возвращаться поздно, а то и вообще не ночевать дома... Обязательно гулять по ночам... У нас сейчас троят очаровательные детские площадки, с шикарными качелями! Им конечно далеко до московских или белгородских, но, как говорится "на безрыбье и рак - рыба".
Первое время, я наверное даже буду себе что-то готовить, а по вечерам обязательно ужинать где-нибудь в недорогом кафе.
Это удивительное ощущение, когда ты можешь накинуть куртку, взять мобильник с ключами и просто выйти на улицу. Наверное, тем, кто это может, не понять...
Жаль, что у меня, наверное, никогда не будет прав, а уж тем более мотоцикла. Наверное, здорово просто садиться и бесцельно кататься "в закат".
Точно крышу сорвет...

01:32 

...в отличии от бабочки, я не стремлюсь вырваться из пут...
Сердце такое сердце, никогда не знаешь, на что оно среагирует.
Я могу совершенно спокойно стоять на похоронах каких-нибудь родственников, но обольюсь слезами из-за совершенно постороннего человека.
Алые Паруса. Праздник выпускников, "Россия - страна возможностей", плакаты, праздник... А я не могу выбросить из головы фотографию девочки, не дожившей до своего выпускного... 10 метров. На ее страничке в социально сети написано, что это был ее самый счастливый день, она была самая красивая, в красивом платье, с красной лентой, она была самой счастливой, сказала и услышала много добрых слов...

19:20 

...в отличии от бабочки, я не стремлюсь вырваться из пут...
Лес. Тишина. Птички поют. Романтика и покой. Кто бы мог подумать, что в таком неожиданном месте может быть на столько оживленное движение. На день-два лес превращается едва ли не в автостраду. Попасть в пробку – фигня вопрос. Наверное, если посмотреть на все это сверху, то получится очень забавная картина, как куча агрессивного вида машин хаотично, словно муравьи, мечутся в поисках одной им ведомой цели.



читать дальше

22:25 

О чем говорят мужчины...

...в отличии от бабочки, я не стремлюсь вырваться из пут...
Да-да-да, я тоже так делаю! Выключаю звук на мобильнике и кладу его монитором вниз.
И тогда можно ждать и надеяться, что вот-вот от него уже пришло сообщение, просто я его еще не видел. Это как с котом, вот мобильник лежит, и ты не знаешь, может там и правда уже ждет сообщение. И вот поднимаешь телефон, смотришь... а там сообщение. И на несколько секнд весь мир перестает существовать, кроме вот этого маленького значка на экране телефона.
А потом оказывается, что это всего лишь спам, и в очередной раз какая-нибудь Евразия предлагает новые дешевые роллы.
И оказывается, что зря сердце так рвалось, пропуская удары. Но зато, можно снова перевернуть мобильник и ждать. А вдруг, вот прямо сейчас снова придет сообщение, и оно будет от него.

главная