23:47 

...в отличии от бабочки, я не стремлюсь вырваться из пут...
Не знаю что в большей степени вгоняет меня в ступор: млекопитающая муха,
орг.взнос за конференцию в 25 тысяч,
или предложение взять интеграл по кусочку неба..
:facepalm2:

Возвращаясь домой уже глубокой душной ночью, на высоченных для меня шпильках, после двух (а в моём случае это много) бокалов вина и шумного, хотя и высокоинтеллегентного банкета, я вдруг поняла.... лето.
Лето, оно вот уже наступило, оно уже здесь, и ожидания наконец увенчались наградой. Можно ходить в туфлях, не боясь испачкаться или промокнуть в снегу, не замерзать без куртки и гулять по ночам. Но оно все как-то прошло мимо меня. Я так ждала, когда же зацветет мать-и-мачеха, когда можно будет снять зимние сапоги и куртку; когда можно будет, повинуясь минутному порыву, в чем есть, выскочить на улицу, не тратя силы и время на то, чтобы специально одеться. Сунул ноги в сандалии и вперед...
А оно уже все вот, оно уже прошло. Уже отцвела черемуха, хотя я так ждала, когда она начнет облетать; и вот уже и сирень отцвела, и я так и не успела насладиться её одуряющим запахом. Запахом начинающегося лета.
Уже отцвели одуванчики, доцветает своё жасмин, и листва перестала быть такой свежей, блестящей, сочной, изумрудной.

Только что же я приходила домой с мокрыми ногами от текущего повсюду снега и льда, залезала под одеяло с горячим чаем, а уже скоро середина июля, две недели жары в 30 градусов, остался позади день рождения и уже закончились белые ночи.
Когда оно всё было и где в этот момент была я?!?!
Работа, потом конференция, потом экзамены и снова работа.. Хотя, казалось бы, у меня не так много работы.
Все как в тумане, я словно на автопилоте доруливаю какие-то задачи.
А там уже и отпуск, и вот я уже сижу в поезде Москва-Питер, прибывающем рано утром на вокзал и в осень. И что, и снова ожидание, и снова "крепитесь, люди, скоро лето"?!
Не хочу.
Нужно просыпаться... Проснись!

Кстати, с Танабатой! И ясной нам ночи!

17:02 

Реклама Renault

...в отличии от бабочки, я не стремлюсь вырваться из пут...
- Holydays?
- No.
- business?
- No.
- Freands?
- Nope.
- So, why are you here, so far from your home?!
- Have no idea...

22:38 

Рабочие заметки

...в отличии от бабочки, я не стремлюсь вырваться из пут...
Сначала мы сделали - у нас не получилось, потом мы снова сделали - и у нас снова не получилось... А потом мы подумали. (с)

Эта великолепная цитата может стать просто жизненным кредо, ярким знаменем реющим над моим отделом.
Почти час мы считали как из сухой навески краски развести раствор нужной нам процентности. Посчитали, похвалили себя и пошли работать. Поработали, на промежуточной стадии поняли, что мы "молодцы" и результат мы запороли, но справедливости ради, решили доделать до конца. И ко всеобщему удивлению, получили шикарный результат о_О
И следующие два часа мы сидели и пытались понять где же мы так удачно накасячили, и какой же в результате процентности раствор краски оказался. Ведь надо же это как-то воспроизвести!?!
Втроём вспоминали школьный курс химии...

читать дальше

@темы: записки одного ученого...

01:07 

Неувязки тоже люди (с)

...в отличии от бабочки, я не стремлюсь вырваться из пут...
Хочу поделиться с вами своей радостью, дорогие друзья... (с)

То ли у меня избирательная наблюдательность, то ли вокруг меня обитает сосредоточение идиотизма и у меня какие-то просто нереальные проблемы с обозначениями очевидных вещей.
Вот как вы думаете, какая вода течет из крана с надписью "cold"? Естественно горячая! И естественно из крана с надписью "hot" течет холодная вода. И ладно бы, если бы смеситель был бесконечно древним - нет, вполне себе только что поставленный.
Есть у меня на работе одна установка, в состав которой входит совершенно обычная, немного кривенькая канализационная труба. Чтобы избежать проблем с её кривизной, мы логичным образом подписали где верх, а где низ. И буквально сразу же оказалось, что труба лучше работает, естественно, в обратном положении. Теперь каждый раз доставая её, мы с коллегой задаем один и тот же вопрос: а соответствует ли "верх" верху, и "низ" низу. Нет, ну правда, как можно предположить, что там где написано "верх", он действительно и есть?!
Ну или логично же, если на флаконе написано, скажем, "сода", предположить, что в ней на самом деле нембутал...

А совсем недавно, когда в город наконец понемногу начала вползать весна, я решила надеть весенние сапоги, в которые предварительно, недели за две, успела уже даже положить стельки - вроде как приготовилась...
Так вот собираюсь я утром надеть сапоги и понимаю... что это просто не лечится!
когнитивный диссонанс, или проверка на мозг

00:44 

Для себя...

...в отличии от бабочки, я не стремлюсь вырваться из пут...
Два наиболее ярких впечатления за день: Лёша и туалет.
Для обладающих бурным воображением уточню - по отдельности.
Популярный девайс по имени Лёша впечатлил разве что отсутствием моего к нему раздражения и тем, что выхлебал мою туалетную воду >_< внезапно стало по-детски обидно, хотя только недавно собиралась выкинуть почти закончившийся флакон. Всего-то нужно было, чтобы посягнул кто-то ещё, чтобы захотеть купить себе новый.
А вот туалет впечатлил не на шутку. Господа дизайнеры, вы зачем так креативите уборную, что забываешь зачем в неё пришел?! Место встречи с приходом, честное слово, познаешь нирвану даже если того не хотел. А зеркало высотой метр и шириной 10 сантиметров - это для кого?
А еще вспоминали экспоненциальных журавликов...

03:35 

...в отличии от бабочки, я не стремлюсь вырваться из пут...
«Она поехала в самый криминальный район города, чтобы почувствовать хоть что-то.
Она купила героин, потому что это было опасно».

Кости


Мне не нужно теперь ехать в самый криминальный район города, или покупать героин, я нашла иной и совершенно безотказный способ что-то почувствовать. А я и не знала, что человек может испытывать ТАКОЙ спектр эмоций.
А всего-то понадобилось остаться на работе одной после захода солнца…

Смс-переписка с коллегой
Я: «Вдвоем после заката оставаться здорово, а вот одной… О.о»
Коллега: «Посыпай солью все входы в помещение и помни, что нечисть боится серебра и чистого железа.»
Я: «С посыпанием солью это не наш вариант, а вот железо… Есть утюг, он правда чугунный, но внушает уверенность)»
Коллега: «Носи его с собой как талисман =)»
Я: «И ходила она по боксу с планшетками, реактивами и чугунным утюгом наперевес =) Так и вижу! *смех-смехом, пошла за утюгом* >_<»
Коллега: «Я воочию представила эту картину. Дивное, дивное зрелище =)))»
читать дальше

Потрясающий спектр эмоций, и колоссальный выброс адреналина. Страх отпускает, стоит только спуститься с крыльца. И все равно, проходя под окнами, на секунду на них останавливается взгляд, в попытках уловить в их пустых глазницах неясное движение.
Захочу еще дозу адреналинчика, запланирую себе работу на ночь, главное, не схватить передозировку.
А вот утюг я, пожалуй, положу себе в стол. На всякий случай. Пришибить приведение, конечно, едва ли получится, но может удастся рассмешить.

@темы: записки одного ученого...

23:53 

...в отличии от бабочки, я не стремлюсь вырваться из пут...
На днях встречалась с мужиком с поэтичным и харизматичным именем Геннадий.
Звоню ему накануне, чтобы договориться о встрече, разумеется не представляя как он выглядит:
- Меня узнать легко будет, я буду в серых клетчатых шортах. В -15, полагаю, нас в таком виде будет примерно один человек. Так что не промахнетесь.
- В шортах? Это конечно сильно. Но меня тоже не сложно будет узнать, думаю, таких по городу тоже не много ходит: я буду со скворечником.

Почему-то очень вспомнились времена ИАПа, на чисто ассоциативном уровне. И подумалось. что ходить на встречи с незнакомыми людьми со скворечником - это хорошая идея. Точно никогда мимо не пройдешь, и вот это магическое "позвонить-и-посмотреть-кто-в-этот-момент-схватится-за-свой-мобильник" уже не требуется.

03:39 

Кэрри Брэдшоу mode...

...в отличии от бабочки, я не стремлюсь вырваться из пут...
Ну если он действительно *удак, и несет полную *уйню! (с)

Интересная вещь – слова. Можно бесконечно сидеть, наслаждаясь уютным молчанием, обмениваясь мыслями, и практически по малейшему движению понимать, что человек хотел сказать. Предугадывать и догадываться. Но все же от этого неуловимо веет некоторой степенью нереальности, неуверенности, «а вдруг ошибся». И стоит только озвучить, произнести вслух и без того очевидную мысль, пусть даже сформулированную всего одним словом - это служит как зажженная лампочка в опытах дедушки Павлова.
Одна и та же мысль может крутиться в голове, возникая и формулируясь одинаковыми фразами бесконечно. Вплоть до болезненного помешательства. Но стоит всего лишь озвучить её, и она отпускает. Словно неупокоенный дух, который успокаивается, услышав произнесенное то, что хотел.
Я всегда безумно боялась потерять того, кто мне дорог. Мне казалось, что я просто не могу быть кому-то нужной. Но стоило произнести всего одну короткую фразу, как истерика моментально прекратилась, а я успокоилась. Словно все встало на место.

Я бесилась. Злилась. Стоило оказаться с этим человеком хотя бы в одном помещении, и мне уже приходилось сдерживаться, чтобы банально молчать. У меня вызывало раздражение каждое слово, буквально каждое его движение. И даже упоминания о нем в разговоре. Меня это изводило, трепало нервы, держало в постоянном напряжении. До тех пор пока…
«Да он мудак, прости за мой французский.»
И все встало на свои места. Все, я успокоилась. Ну ведь *удак же. Ну что с больного человека взять, его жалеть надо, сочувствовать, не легко, наверное, *удаком-то быть таким. Бедняжечка.
И вот реально, все раздражение как отрезало. А всего-то нужно было озвучить давным-давно витавшую в воздухе мысль. Теперь он для меня пустое место, а я перестала до боли напрягаться из-за неизбежных встреч.

Слова, это очень полезная штука. Правда. Пусть даже собеседник знает все то, что вы хотите сказать, но периодически, даже самые очевидные вещи нужно озвучивать, делиться. Просто, чтобы «зажигалась лампочка».

и ещё...
Mode off...

01:12 

Ностальжи

...в отличии от бабочки, я не стремлюсь вырваться из пут...
Это было почти вечность назад, мы были маленькими, а горы и расстояния огромными. Мне казалось, что каждый май меня увозят на самый край света, где нет никакого сообщения с привычным мне миром. Там действительно был другой мир: мир зноя, пыльных грунтовок и запаха пыли на веранде. На самой границе нашей страны.

читать дальше

И еще немного ностальжи: Ася, Алина, помните этот кошмар бродящий по улицам Вырицы и требующий "царю лимонада"?)))

17:07 

Поколение расставляющее лайки

...в отличии от бабочки, я не стремлюсь вырваться из пут...
Пять часов вечера. Жареные пельмени со сметаной, подаренный сватающимся индийцем чай и мороженое с кленовым сиропом.
Я уехала с работы в два часа, куда пропали еще три - неизвестно. Но это и не важно, мы ведь никуда не спешим, верно?
Кстати, пока ехала, видела фантомов... надо вернуться сфотографировать.

читать дальше

Резюме: мне редко удается приехать домой первой; открыть дверь свои ключом, потупить в коридоре, приготовить себе поесть (без оглядки на то, что это "поесть" нужно приготовить еще приметно в тройном размере на всех). Но в моём случае это оказывается неплохой психотерапией.
И да, согласна. связность мыслей я преувеличила...

08:00 

"Чердак" с мыслями

...в отличии от бабочки, я не стремлюсь вырваться из пут...
Потому что так проще...


Глупые проблемы.
Совершенно необоснованные и нецелесообразные загоны и страдания.
В моём возрасте уже давно бы можно было делать что хочу, что считаю нужным и важным. А я чувствую себя ребенком, до сих пор связанным по рукам и ногам необходимостью спросить разрешения/одобрения и объяснить почему и зачем я что-то делаю.
Это глупо. Это даже не проблемы, чтобы по такому поводу грузиться... но тем не менее.

читать дальше

Я не рассчитываю, что кто-то прочитавший, хоть что-нибудь из этого поймет. Это не попытка пожаловаться или поплакаться. Это попытка проанализировать. И это в укор себе, пора взрослеть и добиваться.
Знаменитое "прозрение" Арджуны "потому что так проще"... его тоже надо как-то осознать. И никто в этом не поможет.

21:36 

Один Мой День

...в отличии от бабочки, я не стремлюсь вырваться из пут...
Когда-то, уже достаточно давно, я наткнулась на сообщество «Один мой день», и погрязла в нем. Совершенно разные люди, потрясающе разнообразных профессий, и без них вообще, в разных городах, и даже странах… Совершенно обычные дни: поездки по магазинам, поход на работу – но почему-то это очень интересно читать.

Конечно, попадаются «дни» и спасателей, и врачей, и даже черепно-лицевого хирурга.
Я далеко не спасатель и даже не врач, и уж тем более не черепно-лицевой хирург, но сейчас, спустя год, как я отфоторграфировала свой день, даже мне интересно его вспомнить. Может, будет интересно кому-то еще..

Перед теми, кому внезапно будет интересно, я должна извиниться – качество фотографий оставляет желать лучшего, да и особо сильной обработкой я не занималась, дабы сохранить атмосферу того дня. Я хотела перефотографировать, но спустя год, это как-то уже неспортивно. Если вас это все не испугало, то добро пожаловать в Один Мой День…
(кстати, в этом сообществе есть несколько правил, которые были соблюдены, например, фотографии часов, дабы показать хронологию событий, и обязательные фотографии своей морды =))
**************************************


фотографии без превью, хоть и не очень большие

@темы: записки одного ученого...

22:13 

На память...

...в отличии от бабочки, я не стремлюсь вырваться из пут...

URL
21:15 

...в отличии от бабочки, я не стремлюсь вырваться из пут...
Мужик на страусе просто взрывает мой мозг >_< я бы тоже в такой ситуации не смогла бы ему отказать >_<
Все же иногда рекламы делают очень оригинальными.


23:22 

...в отличии от бабочки, я не стремлюсь вырваться из пут...
У нее все так же начесаны черные волосы.
И все такие же длинный ногти, она всегда так интересно стучала ими по столу.
Она все так же носит высокие шпильки, хотя по походке видно, что ей не очень удобно на них. И никогда не было.
Я смотрела на нее, и понимала, что она меня не узнает. Даже если перехватить взгляд, улыбнуться и поздороваться. Она меня не вспомнит, даже если имя назвать. Но мне захотелось поздороваться.
А еще, очень захотелось извиниться, что так получилось. Всегда хотелось.

15:17 

...в отличии от бабочки, я не стремлюсь вырваться из пут...
Сочная, свежая, хрустящая свежезамороженная трава.
Просто дивный каток на противогололедном асфальте.
Все вокруг блестит и хрустит, а воздух пахнет так, словно сейчас глубокая зима и период самых лютых морозов.
И это еще даже не ноябрь! Я пока даже представлять себе боюсь, что будет зимой, но подумываю уже сейчас запастись новыми модельными валенками - все же ничего теплее в городских условиях до сих пор не придумали.

К слову о наступлении зимы, недавно снова подняли вопрос о переводе часов.
Я всегда путалась и буду путаться, что из этого зимнее, а что летнее, и в какую сторону когда переводят часы. И кстати, я всегда опаздываю с этим переводом...
"Ну можешь уже и не переводить. Чего зря часы-то переводить?!"(с) день радио
Но одно я знаю точно - для меня это катастрофа. Еще куда ни шло перевод часов назад - это лишний час поспать. Но вот вперед - это негуманно, на месяц-полтора я перестаю высыпаться вообще. С психологической стороны потеря этого часа чудовищна, и это признают все, даже те, у кого световой день длится пол года.
Но да это субъективное. Перейдем к объективному. Я не знаю как в других городах нашей великой родины, не бывала, но в Питере это неактуально. Вы хотите перевести часы, чтобы рабочий день начинался уже когда на улице светло и заканчивался лишь немного затемень? Вы хотите экономить электоэнергию за счет снижения светопотребления?
Это не к нам. В Питере это не прокатит. В Питере зимой солнце встает в 11 утра, а садится примерно в 3-4 дня. По логике экономии, рабочий день надо укладывать в эти 4-5 часов. Так это же прекрасно! Начинать работу в 11, а заканчивать в 3!
Какой смысл переводить часы, если вы начинаете рабочий день в 7 утра????? Ну начали вы в 8, велика экономия, если на улице все так же темно?
Я вот все слушаю эти дебаты в думах, смотрю за окно и ухожу в глубокий фэйспалм.
Мда... это Питер, детка (с)

12:58 

...в отличии от бабочки, я не стремлюсь вырваться из пут...
Почему-то мне чертовски нравится это фото.
И нет, я ни капельки не скучаю, как нас уверяли, что мы будем уже через год.
Скучаю разве что по возможности пафосно проходить по "большой галерее" перед носом у, всего шугающихся, первокурсников. Все-таки пафоса в здании 12 коллегий было много.

22:26 

...в отличии от бабочки, я не стремлюсь вырваться из пут...
После такого таблеточного коктейля, как я выпила утром, меня должен был наш реаниматолог минимум кастрировать, но спалось хорошо. Шарахнуло, конечно неожиданно, но необходимый эффект был достигнут.
А дальше задача была несложной - всего лишь добраться до дома и до кровати.
Спалось хорошо. Давно так не спалось. Спустя пару часов проснулась от того, что спать в длинных сережках все же не очень удобно. Решила пересилить себя и снять их. Потом пришлось снять часы, ибо тиканье сильно раздражало. Следующими на очереди были кольца, которые передавили пальцы. Потом - медальон с шеи. Оказалось, что я спала на другой половине кровати, укрывшись не своим одеялом, и наполовину надев куртку от пижамы.
Стоило же начать шевелиться, проснулся кот, начал ходить по квартире и жаловаться на отсутствие внимания. Естественно, спать стало уже невозможно.
Вот сижу и думаю, нафига я проснулась, так же хорошо все было...

19:54 

...в отличии от бабочки, я не стремлюсь вырваться из пут...
Иногда, глядя на то, что готовится у нас на плите, не всегда очевидно, кто в квартире живет... орки, тролли, ведьмы или какая еще нечисть.
Поговорка "покажи мне что ты ешь, и я скажу кто ты" тут явно не работает. А если и работает, то с очень большой погрешностью.

Суп называется... Торчит из кастрюли, потому что он, видите ли, квадратный, в отличии от самой кастрюли. Что варится в сковородке я даже знать не хочу.
Вообще, в нашем доме какие-то проблемы с супом: попросила я сварить обычный куриный бульон, так на утро в кастрюле были макароны с ломтями курицы... куда за ночь испарился непосредственно бульон, на утро мне было чрезвычайно интересно...

22:11 

О_О

...в отличии от бабочки, я не стремлюсь вырваться из пут...

So sacrifice myself...

главная