So sacrifice myself...

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:48 

Ladoga 2012

...в отличии от бабочки, я не стремлюсь вырваться из пут...
Я когда-нибудь все-таки сподвигнусь написать пост на эту тему, но а пока...
Сегодня стартовал 16-ый международный трофи рейд Ladoga. Стартовал пафосно, с музыкой, авациями и в декорациях дворцов и коллонад исторического центра Питера. Машин много и многие уже далеко не первый раз участвуют.
Ну а мы болеем за наш экипаж!
Уже пройден первый спецучасток, уже утонули в грязи по самый молдинг, и уже готовятся к ночным участкам. Впереди у них еще 7 дней.
Экипаж в лицах

21:36 

...в отличии от бабочки, я не стремлюсь вырваться из пут...
Это, пусть и может показаться ребячеством, но обидно и досадно.
Почти все, что когда-либо было "моим" рано или поздно становится всеобщим и, еще хуже, модным.
Я смотрела и любила анимэ еще тогда, когда это считалось китайской рисованной порнографией, а теперь его показывают по телевизору, разве что не по центральным каналам.
Я интересовалась японской культурой и учила язык тогда, когда в сторону Япони-то практически не смотрели, а теперь, только ленивый не катается в метро с учебниками японского.
Это же касается и особенностей физиологии и психики. Стоит найти хоть что-то для себя отличающееся, чтобы самой себе казаться... "стоящей", как это становится "всеобщим".
Я сильно преувеличиваю и чувство собственничества мне от части присуще, но...
Вот и теперь. Я дико хочу в Припять, и те кто меня знают, знают, что хочу давно. Но теперь, после выхода этой "Запретной Зоны", в Припять будут хотеть все.
Еще один "мой" уголок станет модным.
Плохо быть собственником, но по-детски обидно...

00:30 

...в отличии от бабочки, я не стремлюсь вырваться из пут...
Какое-то время назад, была в гостях у друга. Ветрено было. Погода из той категории, когда выходишь на улицу, пара секунд. и в племени ирокезов тебя уже примут за своего. Собиралась домой, и глянув в окно, посетовала:
- Вот блин, опять резинку где-то потеряла...
- Тебе дать? - с готовностью предложил он. Я радостно закивала.
- Постараюсь вернуть на днях.
- Оставь себе, у меня их много.
У него их много. У парня... У меня одна несчастная, вечно теряющаяся, а у него их полно. Все-таки иногда этот мир заставляет меня зависнуть над какой-то нестыковкой в системе.

20:37 

Флэшмоб

...в отличии от бабочки, я не стремлюсь вырваться из пут...
Есть такой закон, закон Подлости (или закон Мерфи, как его называют научно). При чем "подлости" именно с большой буквы. Так вот, у этого закона есть частный случай, который называется "законом мужика с дрелью". Где бы вы ни были, куда бы и когда бы вы ни приехали, ОН всегда будет где-то рядом, преследовать вас и радовать своим обществом >_<
Счастливый обладатель температуры 40 в кои то веки заслуженно остался дома... Черт возьми, можно дать немного поспать?! Это же негуманно...

Ну, и собственно флэшмоб, раз уж таковы правила.
Каждому отметившемуся в комментариях расскажу, что мне в нем нравится.
При условии, что флешмоб будет скопирован к себе в дневник.

Условие - я должна вас знать лично. Ну хотя бы немного)

00:26 

...в отличии от бабочки, я не стремлюсь вырваться из пут...
Я не буду подробно комментировать сегодняшнее посещение творческого вечера Гордона. Это лишнее.
Мне понравилось. И немного не понравилось одновременно.
На самом деле эмоций никаких. Не знаю, ожидала ли я чего-то более особенного, или в общем все было примерно так как ожидалось.
Были вещи, с которыми я не согласна, я немного лучше увидела его в том свете, который обычно упускается на телеэкране. Что, кстати, не значит, что я стала меньше его "любить".

Я не ожидала от его речи чего-то нравоучительного или просветляющего, но кое-что я для себя из этого вечера вынесла. Из прагматичного разряда "как стоит попробовать себя вести и преподносить". В конечном счете я шла туда с желанием просто увидеть Гордона вживую =) Гордон был хорош и харизматичен. На мой взгляд он шикарный оратор, ради этого эстетического удовольствия я и шла.
Кстати, зря я переживала, что иду в филармонию в неподобающей виде - он вообще был в джинсах и не парился =)
Особые эмоции вызвал Гарри Борисович, читая свои стихи. Аудитория разбавлено смеялась. А мне было жутко.

Отдельно, я вынесла для себя две вещи (Алинка, это то что я сидела и записывала в телефон))).
Перефразируя Гордона (не помню как он это сказал), я общаюсь с теми, кого люблю, а не с теми с кем интереснее, или кто умнее меня. Иногда очень хочется донести это до особо дорогих друзей.
А второе.. это скорее совет попробовать: выходя из себя, не забудь закрыть рот. И осознанно попробовать точно надо.

Итого: вечер прошел не зря, и в хорошей компании!

18:32 

Рабочее

...в отличии от бабочки, я не стремлюсь вырваться из пут...
Наблюдения показали, что конфликт двух совершенно разных специальностей, ограниченный комнатой два на два метра, приводит к плачевным последствиям.
В интеллектуальном противостоянии схлестнулись человек с базовым физическим образованием (не много ни мало, между прочим, медалист и диплом с отличием) и человек в глубоким базовым же и жизненным медицинским образованием.

Для каждого флюоресцентного красителя строго вымеряются длины волн возбуждения и излучения. Зачастую, это два острых пика на графике, с диапазоном в 20-30 нанометров. И эти самые длины волн для каждого красителя жестко прописываются в характеристиках. Нельзя возбуждать краситель на 250, если его длина волны возбуждения 530. И утверждать, что измеряя излучение на длине волны используемого красителя мы получаем нужные нам рабочие показатели, ненаучно и просто не правильно. Если доказать, что краситель имеет еще один пик возбуждения на этих длинах волн - это одно. Но когда подобные сочетания параметров достигаются методом просто научного тыка, "а давайте попробуем еще" - это уже совсем другой разговор.

Физик доказывал, что так нельзя делать, что это не правильно, и даже если оно работает, то это никак нельзя обосновать, а значит ни в одну публикацию и отчет эти данные включать нельзя. Медик давил на свой непоколебимый принцип, выработанный с годами тяжелой работы на "скорой" - "работает - не трогай!!!"
После длительной перепалки, физик психанул, медик - в штыки.
Завтра мы снимем с инкубации то, что выбесило меня в понедельник, так что чувствую предстоящий уже мой взрыв.
Мне кажется, мы дошли до точки, когда нужно все послать и недели на 3 уйти в нирвану. После этого мы за пару недель доработаем методику.

:ps: :Для истории: я продолжаю настаивать, что Ушки - плохо, Кашки - хорошо; наши Кашки - плохо, новые Кашки - хорошо; люминол со сроком годности вышедшим до моего рождения - плохо, современный ресазуриновый набор - хорошо. Да, еще, забыла: "мумия" - плохо, не в обиду ей будет сказано >_<

@темы: записки одного ученого...

03:55 

...в отличии от бабочки, я не стремлюсь вырваться из пут...
Невероятная пластика, видны годы нереальной работы. Растяжка, сила, какая потрясающая гибкость...
К черту стриптиз, но умение так двигаться просто завораживает. Увидела случайно и не смогла оторваться О_О


02:11 

Эпик фэйл

...в отличии от бабочки, я не стремлюсь вырваться из пут...
"Если по долгу вглядываться в Бездну, Бездна начинает вглядываться в тебя" Ницше.
Ницше, наверное, даже представить себе не мог на сколько он на самом-то деле прав. Флюоресентная микроскопия - это просто живая иллюстрация к его философии.
Иногда, я очень радуюсь тому, что мы с коллегой функционируем в противофазе: когда я отключаюсь, она полна энергии и рвется в бой, и наоборот. Если бы мы по фазам совпадали, мне даже страшно представить что бы было на спаде активности, и еще больше я боюсь представлять, что было бы на ее пике. Но в некоторых случаях совпадения фаз не хватает, особенно совпадение минимальных их значений. Просто иногда хочется, чтобы увидели, что все не нормально, что мы не справимся. Не справимся не потому что не можем, а потому что отсутствует хоть какой-то результат. Исторически и физиологически давно доказано, что отсутствие положительного подтверждения рефлекса приводит к его полному затуханию. В нашем случае - к потере мотивации. И это тот редкий случай, когда, к сожалению, отрицательный результат - не результат.

Странным образом иногда и в обычной жизни хочется, чтобы кто-нибудь увидел, и подумал между собой "а ведь ей плохо, может отправить ей картинку/купить мороженое/вытащить погулять, чтобы порадовать". Но в повседневной жизни это скорее некая эгоистичная потребность во внимании или даже в лести (по этой части мне всегда кажется, что просто завидую и наглею). Это мелочи, зависящие от специфики жизни и общения конкретного человека.
В более же масштабных размерах, чем собственное плохое настроение, отсутствие понимания со стороны, что "ничего не получается" очень угнетает.
Алинка, отвечая на твой недавний пост, это не нытье по поводу работы/пенсии, это нытье по поводу того, что Вселенная пока не поддается завоеванию, чем невероятно обижает)

Ночь - это время прочищения мыслей и гипертрофии комплексов.
Если днем это было "блин, неувязок", ночью это становится "неудачником". Если днем это еще было "да что же это такое?!", ночью оно превращается в "**здец". И уже "я недостоин", "да кто я такой" и дальнейшая активация комплекса неполноценности. Что отдельно для этого характерно, так это распространение на все возможные области жизни, от изначальной, к примеру, работы, до общения с людьми.
Это так, всего лишь минутная слабость, за которую всегда дико злишься на себя.

17:27 

...в отличии от бабочки, я не стремлюсь вырваться из пут...
Стоит ли воспринимать сны, как некий звоночек сверху, чтобы заострили на чем-то внимание?
Сколько раз в жизни, да даже в неделю мы просыпаемся и думаем: "черт, ну и приснится же, надо сегодня на всякий случай держаться подальше от..." Есть люди и науки, способные сны трактовать, и не все сны вещие, хотя и такие попадаются. Впрочем, это уже зависит от индивидуальности каждого человека. У среднестатистического серо-массного человека, сны - это переплетенные картинки прошедших дней, страхов, ожиданий, волнений и тому подобного хлама, которым наполнен во время бодрствования наш разум.
Я видимо заработалась. А еще мы слишком часто стали на эту тему шутить.
Сегодня мне приснилось, что я пишу близкому другу в аську, что "у меня же миелойдная лейкемия".

Дорогие Кашки, передаю вам привет и нежно целую во флакон! Вы мне уже снитесь...

02:48 

...в отличии от бабочки, я не стремлюсь вырваться из пут...
Мы с вами, ребята, и мы за вас. Вы главное знайте об этом... Оба.
И возвращайтесь.

URL
14:00 

...в отличии от бабочки, я не стремлюсь вырваться из пут...
Не то. Совсем не то. В большинстве случаев даже безмерная любовь родителей совершенно не то, что может вытащить подростков из петли или снять с карниза...


А еще у меня сегодня счастливый день - последний день перед выборами, "день молчания". А это значит, что по телевизору перестанут через каждые 5 минут говорить про это окаянное событие >_< Уже в понедельник это все начнется по новой, все начнут обсуждать прошедшие выборы, результаты и нарушения... Надо будет искать стену помягче, иначе до сотрясения недолго...
Никого не хочу обидеть или оскорбить за высказывание своей гражданской позиции, но... >_<

17:47 

Тезисно...

...в отличии от бабочки, я не стремлюсь вырваться из пут...
1. Наземный городской транспорт в Питере рассчитан на честных. Кто видел, тот уже успел восхититься. При работе без кондуктора, карточки считываются специальными валидаторами на поручнях в салоне, а оплата наличными производится водителю. Соответственно люди выходят в переднюю дверь. Но чтобы не создавать толпу водители часто открывают все двери сразу. а не только первую.
Лень было стоять в очереди в переднюю дверь, вышла через другую... не заплатив. Черт, теперь стыдно.

2. Раскапывать темно-синий краситель в черную непрозрачную планшетку в темноте... по-моему этот протокол писал извращенец.

3. Встретила человека. После полу часа общения поняла одну вещь - мне чертовски и просто до обидного не хватает хотя бы пары лет в макаровке Т_Т

4. Проводили демонстрацию для коллег из других институтов, попали в поле действия жесткой компании разносторонней перевербовки о_О Едва сдерживались, чтобы не смеяться.

5. Да, я хочу быть в курсе, но никогда не буду выпытывать. Доверие, это то что либо вызываешь у людей, либо его нужно долго и усердно добиваться. Абстрактно

6. Спасибо! За это "вместе"... Адресно)

7. По традиции, молодому сталкеру кличку дают товарищи, ну или противники... уж как придется. Тогда и не появляется желание ее сменить.

00:47 

Поющий холодильник...

...в отличии от бабочки, я не стремлюсь вырваться из пут...
... - просто прекрасен, я считаю.
Его многие не любят за острый язык и "неумение держать его за зубами".
Но именно этим он так чертовски харизматичен))


Иногда внезапно накрывает желание пару раз пересмотреть, так что пусть повисит здесь, чтобы не искать))

01:18 

...в отличии от бабочки, я не стремлюсь вырваться из пут...
Маятник качнулся. Песочные часы перевернуты. Времени осталось не так много, но и одновременно - целая вечность.
Лес между мирами - волшебное место, затягивающее, с легким привкусом наркотика. Там можно слышать как растут деревья, там не бывает холодно, только немного влажно; птицы летают медленно и грациозно, словно являясь отражениями воображения, а не живыми существами. Много вариантов, много различных траекторий будущего - выбирай любую... если сможешь шагнуть в омут.
Впрочем, мне нужно только одно озеро; осталось убедиться, что оно меня примет.
Когда песок в часах закончится...

20:51 

Memo #6... Или торжество наглости над совестью

...в отличии от бабочки, я не стремлюсь вырваться из пут...
Мой Новый Год, вот таким он был... Одним словом, лучшим он был))



Месяц работы без выходных, диплом...
30го числа мы сидели с ребятами из соседней лаборатории, пили шампанское с тортиком, и куча народу втирали мне что-то политическое. Как потом сказала коллега, я слушаю с невероятной внимательностью и интересом, при этом нахожусь где-то глубоко в своих мыслях... А мыслями я была на вокзале. Люблю это ощущение предвкушения, когда вот прямо сейчас, вот оно уже почти в руках)
Дорога, ожидание, голос в телефонной трубке...
Бардовская песня, закрывающийся торговый центр и бегом на поезд...
"Девушки в танке", оказавшийся невероятно кстати домик, пластиковые вилки и салатик...
Ночной Питер, толпы не вполне адекватного народа, безумно красивая черная вода в реке и Адмиралтейская...
Спать, есть, Бак-Тик, KATTUN и в кино))
А потом все по кругу, но это не главное...
О, ну и конечно лохи и торжество наглости над совестью!) Я все еще считаю это знаком свыше. Первый раз совесть победила, в этот раз была очередь наглости)
Пусть это будет традицией, чтобы все было хорошо...
С Новым Годом и побольше в жизни авантюр!

22:23 

...в отличии от бабочки, я не стремлюсь вырваться из пут...
Это сейчас самая популярная запись у жителей Питера....
27 декабря, вторник, до нового года осталось чуть меньше 4 дней.
Возвращаясь домой попала под проливной дождь, промокла насквозь.
Трава зеленая, деревья в непонятках: толи им зацветать, толи что-то тут явно не то творится.
Сводки новостей погоды из Питера, блин >_< Нет, честное слово, еще недельку постоит такая погода (а по прогнозам она простоит) и зацветет черемуха! Впрочем, тогда все-таки можно будет надеяться на похолодание. Кстати, не знаю, работает ли это зимой, или только все же весной.
Третья. или уже четвертая угроза наводнения и теплый штормовой ветер.
То что тепло - это здорово, но все же елки на елочных базарах без снега смотрятся как-то сильно угрюмо.

22:52 

...в отличии от бабочки, я не стремлюсь вырваться из пут...
Друзья, готовые нам помочь, находятся быстро. Куда труднее заслужить друзей, которые ждут помощи от нас.

Долго надо молоком вскармливать младенца, прежде чем он сам начнет требовать грудь.
Долго надо взращивать дружбу, прежде чем друг предъявит на тебя права.

Экзюпери

02:52 

...в отличии от бабочки, я не стремлюсь вырваться из пут...
Разрываюсь между желанием поскорее и пораньше лечь спать, чтобы поскорее наступило завтра... а за ним - послезавтра, а за ним... И желанием наоборот подольше оттянуть время, чтобы полнее насладиться ожиданием. Здорово, когда впереди есть то, чего ждешь, что окутано атмосферой праздника, какой-то легкой, почти неуловимой мистерией. Обидно, когда впереди нет ничего такого и обидно, когда праздник проходит... Вот и дилемма: поскорее бы или посмаковать ожидание.
А потом просто убить время, чтобы оно больше не шло, а остановилось там и в тот момент.

А еще я пришла к выводу, что блогер из меня аховый, совершенно не умею записывать хронику. ну или хотя бы что-то интеллектуально ценное. Дайри постепенно превращается в "подушку-для-прокричаться-прореветься")) И еще один порочный путь, который иногда захлестывает, это "написать-чтобы-конкретный-человек-это-прочитал"... раздражает это, это уже показушность.
И до кучи я совершенно разучилась писать. Перечитывая какие-то свои старые посты даже из игр, удивляюсь, неужели это я написала?! От сюда вывод: надо меньше думать, и больше писать одной только интуицией... может снова начнет что-то получаться.

09:40 

...в отличии от бабочки, я не стремлюсь вырваться из пут...
Все. Вот теперь все. Теперь от того, чего ради я парилась 7,5 лет, меня ничто не отделяет... Скоро, скоро вы будете моими, мои дорогие шапочка и мантия!
Больше никакой кафедры за спиной и необходимости отчитываться о своей деятельности перед ней, больше никакой необходимости вообще с ними со всеми общаться. Больше никаких лекторов, которые ведут предметы только потому, что их уважают на кафедре, или потому, что "надо же всем дополнительные часы иметь, чтоб зарплата была побольше".

Ребята, спасибо вам, огромное человеческое спасибо за такие бурные поздравления! И что переживали за меня, хотя, я подлец, пытался партизанить до последнего -___^ Это было немного неожиданно и очень приятно!! И только благодаря вам это хоть немного было похоже действительно на праздник!!))
Спасибо, спасибо, спасибо!!!


Несколько ярких моментов из этих 7,5 лет "во имя шапочки и мантии"))


19:12 

...в отличии от бабочки, я не стремлюсь вырваться из пут...
Не люблю когда в меня верят.
Не люблю, когда говорят "ну у тебя-то все получится, ну ты-то точно знаешь". Интересно, мне сейчас все говорят, что я "молодец", потому что это действительно так, или потому что видят, что я парюсь и гружусь?!
Не люблю верить в себя, потом уж больно обидно обламываться. Лучше уж недооценивать, а потом удивляться, что "реально неплохо получилось".
Когда думаешь, что вот, все готово, все отлично получилось, и ждешь чего-то с воодушевлением, обязательно все окажется плохо.
Закон зебры, очень неравномерно полосатой. И счастье, если движешься к голове, а не... а тут уже закон равновероятности.
Не люблю верить и надеяться. Позиция "фруктового кефира", как говорится "потому что так проще" (с) Но видимо еще не доросла.

главная