17:47 

Тезисно...

...в отличии от бабочки, я не стремлюсь вырваться из пут...
1. Наземный городской транспорт в Питере рассчитан на честных. Кто видел, тот уже успел восхититься. При работе без кондуктора, карточки считываются специальными валидаторами на поручнях в салоне, а оплата наличными производится водителю. Соответственно люди выходят в переднюю дверь. Но чтобы не создавать толпу водители часто открывают все двери сразу. а не только первую.
Лень было стоять в очереди в переднюю дверь, вышла через другую... не заплатив. Черт, теперь стыдно.

2. Раскапывать темно-синий краситель в черную непрозрачную планшетку в темноте... по-моему этот протокол писал извращенец.

3. Встретила человека. После полу часа общения поняла одну вещь - мне чертовски и просто до обидного не хватает хотя бы пары лет в макаровке Т_Т

4. Проводили демонстрацию для коллег из других институтов, попали в поле действия жесткой компании разносторонней перевербовки о_О Едва сдерживались, чтобы не смеяться.

5. Да, я хочу быть в курсе, но никогда не буду выпытывать. Доверие, это то что либо вызываешь у людей, либо его нужно долго и усердно добиваться. Абстрактно

6. Спасибо! За это "вместе"... Адресно)

7. По традиции, молодому сталкеру кличку дают товарищи, ну или противники... уж как придется. Тогда и не появляется желание ее сменить.

00:47 

Поющий холодильник...

...в отличии от бабочки, я не стремлюсь вырваться из пут...
... - просто прекрасен, я считаю.
Его многие не любят за острый язык и "неумение держать его за зубами".
Но именно этим он так чертовски харизматичен))


Иногда внезапно накрывает желание пару раз пересмотреть, так что пусть повисит здесь, чтобы не искать))

01:18 

...в отличии от бабочки, я не стремлюсь вырваться из пут...
Маятник качнулся. Песочные часы перевернуты. Времени осталось не так много, но и одновременно - целая вечность.
Лес между мирами - волшебное место, затягивающее, с легким привкусом наркотика. Там можно слышать как растут деревья, там не бывает холодно, только немного влажно; птицы летают медленно и грациозно, словно являясь отражениями воображения, а не живыми существами. Много вариантов, много различных траекторий будущего - выбирай любую... если сможешь шагнуть в омут.
Впрочем, мне нужно только одно озеро; осталось убедиться, что оно меня примет.
Когда песок в часах закончится...

20:51 

Memo #6... Или торжество наглости над совестью

...в отличии от бабочки, я не стремлюсь вырваться из пут...
Мой Новый Год, вот таким он был... Одним словом, лучшим он был))



Месяц работы без выходных, диплом...
30го числа мы сидели с ребятами из соседней лаборатории, пили шампанское с тортиком, и куча народу втирали мне что-то политическое. Как потом сказала коллега, я слушаю с невероятной внимательностью и интересом, при этом нахожусь где-то глубоко в своих мыслях... А мыслями я была на вокзале. Люблю это ощущение предвкушения, когда вот прямо сейчас, вот оно уже почти в руках)
Дорога, ожидание, голос в телефонной трубке...
Бардовская песня, закрывающийся торговый центр и бегом на поезд...
"Девушки в танке", оказавшийся невероятно кстати домик, пластиковые вилки и салатик...
Ночной Питер, толпы не вполне адекватного народа, безумно красивая черная вода в реке и Адмиралтейская...
Спать, есть, Бак-Тик, KATTUN и в кино))
А потом все по кругу, но это не главное...
О, ну и конечно лохи и торжество наглости над совестью!) Я все еще считаю это знаком свыше. Первый раз совесть победила, в этот раз была очередь наглости)
Пусть это будет традицией, чтобы все было хорошо...
С Новым Годом и побольше в жизни авантюр!

22:23 

...в отличии от бабочки, я не стремлюсь вырваться из пут...
Это сейчас самая популярная запись у жителей Питера....
27 декабря, вторник, до нового года осталось чуть меньше 4 дней.
Возвращаясь домой попала под проливной дождь, промокла насквозь.
Трава зеленая, деревья в непонятках: толи им зацветать, толи что-то тут явно не то творится.
Сводки новостей погоды из Питера, блин >_< Нет, честное слово, еще недельку постоит такая погода (а по прогнозам она простоит) и зацветет черемуха! Впрочем, тогда все-таки можно будет надеяться на похолодание. Кстати, не знаю, работает ли это зимой, или только все же весной.
Третья. или уже четвертая угроза наводнения и теплый штормовой ветер.
То что тепло - это здорово, но все же елки на елочных базарах без снега смотрятся как-то сильно угрюмо.

22:52 

...в отличии от бабочки, я не стремлюсь вырваться из пут...
Друзья, готовые нам помочь, находятся быстро. Куда труднее заслужить друзей, которые ждут помощи от нас.

Долго надо молоком вскармливать младенца, прежде чем он сам начнет требовать грудь.
Долго надо взращивать дружбу, прежде чем друг предъявит на тебя права.

Экзюпери

02:52 

...в отличии от бабочки, я не стремлюсь вырваться из пут...
Разрываюсь между желанием поскорее и пораньше лечь спать, чтобы поскорее наступило завтра... а за ним - послезавтра, а за ним... И желанием наоборот подольше оттянуть время, чтобы полнее насладиться ожиданием. Здорово, когда впереди есть то, чего ждешь, что окутано атмосферой праздника, какой-то легкой, почти неуловимой мистерией. Обидно, когда впереди нет ничего такого и обидно, когда праздник проходит... Вот и дилемма: поскорее бы или посмаковать ожидание.
А потом просто убить время, чтобы оно больше не шло, а остановилось там и в тот момент.

А еще я пришла к выводу, что блогер из меня аховый, совершенно не умею записывать хронику. ну или хотя бы что-то интеллектуально ценное. Дайри постепенно превращается в "подушку-для-прокричаться-прореветься")) И еще один порочный путь, который иногда захлестывает, это "написать-чтобы-конкретный-человек-это-прочитал"... раздражает это, это уже показушность.
И до кучи я совершенно разучилась писать. Перечитывая какие-то свои старые посты даже из игр, удивляюсь, неужели это я написала?! От сюда вывод: надо меньше думать, и больше писать одной только интуицией... может снова начнет что-то получаться.

09:40 

...в отличии от бабочки, я не стремлюсь вырваться из пут...
Все. Вот теперь все. Теперь от того, чего ради я парилась 7,5 лет, меня ничто не отделяет... Скоро, скоро вы будете моими, мои дорогие шапочка и мантия!
Больше никакой кафедры за спиной и необходимости отчитываться о своей деятельности перед ней, больше никакой необходимости вообще с ними со всеми общаться. Больше никаких лекторов, которые ведут предметы только потому, что их уважают на кафедре, или потому, что "надо же всем дополнительные часы иметь, чтоб зарплата была побольше".

Ребята, спасибо вам, огромное человеческое спасибо за такие бурные поздравления! И что переживали за меня, хотя, я подлец, пытался партизанить до последнего -___^ Это было немного неожиданно и очень приятно!! И только благодаря вам это хоть немного было похоже действительно на праздник!!))
Спасибо, спасибо, спасибо!!!


Несколько ярких моментов из этих 7,5 лет "во имя шапочки и мантии"))


19:12 

...в отличии от бабочки, я не стремлюсь вырваться из пут...
Не люблю когда в меня верят.
Не люблю, когда говорят "ну у тебя-то все получится, ну ты-то точно знаешь". Интересно, мне сейчас все говорят, что я "молодец", потому что это действительно так, или потому что видят, что я парюсь и гружусь?!
Не люблю верить в себя, потом уж больно обидно обламываться. Лучше уж недооценивать, а потом удивляться, что "реально неплохо получилось".
Когда думаешь, что вот, все готово, все отлично получилось, и ждешь чего-то с воодушевлением, обязательно все окажется плохо.
Закон зебры, очень неравномерно полосатой. И счастье, если движешься к голове, а не... а тут уже закон равновероятности.
Не люблю верить и надеяться. Позиция "фруктового кефира", как говорится "потому что так проще" (с) Но видимо еще не доросла.

16:54 

...в отличии от бабочки, я не стремлюсь вырваться из пут...
07.09.2011 в 21:49
Пишет Торетти:

Инет дал совет
— Запишись блять на курсы!
Получить совет)))

URL записи

- Перестань блять сравнивать себя с другими!
Однако... Как-то оно сразу попало в точку. Пока не понял в какую, но попало))

20:48 

Сталкер-дилетант или удачные выходные...

...в отличии от бабочки, я не стремлюсь вырваться из пут...

Иногда душа требует. Промораживающего сильного ветра, эхо капель в катакомбах, ржавых арматур и перспектив навернуться с высоты на эту самую ржавую арматуру. Романтика. Эйфория...
Воооооон там интересный балкончик... хочу туда!
И ах какие мелочи, что туда не залезть - будем пытаться!

читать дальше

14:42 

Memo #5

...в отличии от бабочки, я не стремлюсь вырваться из пут...
читать дальше

Деревянная дверь, со скрипящей ржавой пружиной. Запах нагретой пыли и залитая солнцем лестница через десятилетиями немытые окна. Пустой отдел, но продолжающие работать приборы, холодильники, автоматическое включение/выключение света, дистиллятор продолжает гонять воду. Жарко и спокойно. Как статичная картинка. Слайды, сильно пожелтевшие от времени, немного обуглившиеся по краям, с немного выцветшими красками, но все равно такие сочные.
Замершее время, и даже муха зависла где-то посередине коридора, не завершив свой полет. Время, которое можно потрогать, и на ощупь оно, как нагретый гранит.
Впереди - предвкушение, свобода. Последний день перед отпуском, лето... и даже совсем еще утро на работе вдохновляет.

15:14 

...в отличии от бабочки, я не стремлюсь вырваться из пут...
Здравствуй, дорогой дневник!

У меня все хорошо. Даже сказала бы, что все отлично!
У меня хорошая жизнь, без неприятностей и шероховатостей. У меня отличные родители, они любят друг друга всю жизнь. что я их знаю, и никогда особо не ругаются. А еще, в лучших традициях, у меня есть бабушки с дедушками. которые меня тоже очень любят.
Я живу в большой красивой квартире вместе с родителями, в собственной комнате со своим собственным компьютером и интернетом.
Я хорошо училась в школе. ходила на кучу дополнительных кружков, и даже в спортивную школу. И никогда не ввязывалась в неприятности, не убегала из дома и не связывалась с сомнительными компаниями. Сейчас заканчиваю университет, и у меня уже, аж за 3 месяца до защиты была сделана вся практическая часть и её обработка. И есть все шансы, что написан диплом будет даже с полумесячной форой. А еще у меня очень хорошая работа, интересная, неожиданная и жутко пафосная. Про то, что такой коллеге как у меня можно просто позавидовать, я даже говорить не буду. Хотя нет, скажу: она замечательная. В коллективе нами гордятся и очень ценят, и даже ценят во всем отделе - это большое достижение для самых младших в коллективе.
Утром я встаю, завтракаю, проверяю почту и ухожу на работу. А вечером, после работы еду домой, проверяю почту. смотрю что-нибудь по телеку и ложусь спать. Иногда получается поужинать с родителями вместе, они этому очень рады. Иногда я хожу с родителями в кино - это такой маленький праздник!
У меня есть друзья! Самые лучшие друзья на свете, те, которые уже переходят из "статуса" друзей в "статус" семьи. Даже есть друзья за границей! Это очень здорово. У меня есть человек, с которым хотелось бы остаться навсегда, когда-нибудь так оно и будет.
А еще у меня есть кот, он хороший. белый, пушистый, и любит когда его треплют.
Дорогой дневник, правда у меня хорошая жизнь?!

Алиса, (2)5 лет

Иногда мне кажется, что что-то я в этой жизни упустила
Перефразируя слова классиков "и жизнь её похожа на фруктовый кефир..."))

22:10 

...в отличии от бабочки, я не стремлюсь вырваться из пут...
Этот... это... этот кусок шерсти...
Кашалот лохматый,
Урукхай бессовестный,
Тапир хвостатый,
Свинка волосатая,
Мордарий хитропопый,
Грызверг беззубый,
Паразит одеяльный,
Ухрюк...
Вот растечется шкуркой на кресле, лежит, сопит, хрюкает, кряхтит, да так сладко, что хочется что-нибудь в него запустить. И это как минимум!! А ткнешь, чтобы разбудить, так он сделает такую мордочку, что чувствуешь себя величайшим и подлейшим злом на всея планете >_< А уж его звуковые сопровождения вообще вгоняют в состояние непрерывного над ним издевательства)
Но он хороший... Вот придешь домой колючим как кактус, а этот подлец прилезет, привалится, замурчит, и колючки начинают отваливаться.


А еще он меня любит.

17:35 

...в отличии от бабочки, я не стремлюсь вырваться из пут...
Пробежалась за трамваем... 20 минут пыталась отдышаться, спустя 2 часа все еще ощущаю последствия. Обожаю такие "приходы".
Вот какой логикой руководствуется человек, который, с целью сэкономить силовые затраты, пол квартала бежит за трамваем?! За те же 20 минут, которые я приходила в себя можно было спокойно дойти до нужного места... прогулочным шагом. Силовые затраты были бы явно меньше, чем пол квартала бегом.
С этой точки зрения меня всегда "восхищают" старенькие, дряхленькие, жаленькие бабульки в транспорте в общем, и в метро в частности. Завидев свободное сидячее место, они, только что стоящие и дрожащие под любым дуновением ветерка, способны преодолеть бегом весь вагон, растолкать внушительного водоизмещения мужиков. перепрыгнуть через ряд препятствий в виде сумок, и довольно плюхнуться на место...
Нет, я уважаю пожилых, и считаю, что им ОБЯЗАНЫ уступать сидячее место. Но возникает вопрос о целесообразности использования всякого рода ходунков, палочек и костылей такими "спортсменами". спаршивается, они им действительно нужны, или это для создания образа?!
Или же, о, целительная сила положительной мотивации, в течении одной-двух остановок можно посидеть... да, разумеется, в то время как остальные будут стоять!!

01:02 

Memo #3

...в отличии от бабочки, я не стремлюсь вырваться из пут...
- Прямо как мы с тобой... (с)

В дождь было хорошо, даже не смотря на противные капли воды, стекающие по волосам прямо на нос. Было здорово идти через мост в самый ливень, когда снизу - серая тяжелая река, а сверху не менее серое, и не менее мокрое небо. А самое потрясающее в проливном дожде, это замерзнув до синевы греться о бумажный стаканчик горячего чая в маленьком подвальном кафе. Никогда чай не был ТАКИМ вкусным)
Немного подвела погода, или вернее штормовое предупреждение, заставшее на Зимней пристани. Последняя, кстати, оправдывает свое название >_<
Было просто хорошо... теплая возможность уютно молчать и греться.
Не отпускать... пусть бы время остановилось.
И селедка была вкусной)
И, кстати, 112 поезд все же искупил свою вину.

:ps: : А еще я держала в руках голубя...

22:53 

Крик души

...в отличии от бабочки, я не стремлюсь вырваться из пут...
Ну почему?!?! ПОЧЕМУ в КАЖДОЙ теме для мобильного телефона есть хоть одна, но лажа?!?!?!? >_<
Купив себе новый мобильный телефон, оснащенный минимальным, но современным набором возможностей, ребенок открыл для себя такое понятие как "темы оформления". И с таким восторгом кинулся искать и скачивать их себе, что любому мирозданию должно было бы стать стыдно. Но нет, видимо не стало >_<
Ребенок нашел себе идеально подходящую тему, ну просто мечта, а не тема, и все нравится, и все красиво, и цвета не бесят... И я даже готова мириться с тем, что из-за фона плохо видно текст набираемых смсок, а потому каждый раз пытаясь написать что-то пафосное, получается охренительный бред (отдельное спасибо Т9). Но поверите, белый текст на белом бегунке - это уже выше моих сил >_<
Ребенок поставил другую тему, но и тут подстава: каждый раз при открытии и закрытии телефона он издает какой-то звук.
Третья тема тормозила телефон как пятьсот миллионов вкладок - оперу.
Четвертая вообще решила, что она не хочет, чтобы я ставила на рабочий стол картинку не заданную темой.
И это я молчу, что они все меняют сигналы на свой лад и по своему усмотрению... >_<

Это мне, типа, намек "нефиг выпендриваться, сиди себе со стандартным черным текстом на белом фоне"?!?!?!? Почему в каждой теме хотя бы одна, но лажа найдется?!

13:18 

Memo #2

...в отличии от бабочки, я не стремлюсь вырваться из пут...
- Так, ребята, мне просто расшибиться, но к утру 23 НУЖНО быть в городе, - скептически прищурилась Алиса, когда её посадили в машину и увезли в непролазные. заваленные грязью по самые танковые фары, леса необъятной нашей области.
- Да ты что, с ума сошла?!?! Тут пешком за 2е суток максимум дойти можно!
- Да?! А ты учел необходимость толкать перед собой машину?!


Вот честное слово, сглазили!! Шутка была бы забавной шуткой, над которой все с удовольствием похихикали, если бы в конечном итоге не пришлось провести ночь посреди леса, неизвестно где, в сломанной машине. А потом еще и толкать эту машину, благо хоть и тяжеленная дуреломина, но катается достаточно легко.
И, о бедный Женечка, которого в 5 утра из ванной вытащил звонок "Женя, у нас проблемы, ты не мог бы приехать и дотащить нас до города?". Он и так каждый раз глаза закатывает, когда ненормальная компания уезжает разбивать свою машину куда-то в леса, в этот раз нужно было видеть злорадство на его лице, когда он нас таки нашел. Как он нас нашел - это вообще чудо, учитывая нашу формулировку на вопрос где мы "где-то по трассе, но вокруг лес".
И отдельно фейерической картиной было, когда крошечный Ланос тащил на буксире огромного, грязного и страшного Патриота. Не говоря уж о принадлежности ОЧЕНЬ различным весовым категориям, сидеть в Ланосе, практически под самым бампером огромной многотонной машины на буксире было достаточно... terrify! По крайней мере утренняя смена ментов явно повеселилась...
Экстримальное проведение выходных - это бесспорно потрясающе. Хотя больше всего, мне хотелось хотя бы на эту одну ночь остаться в гордом одиночестве, где-нибудь подальше от цивилизации. Вместо этого, пока мама с коллегой спали, мы расслаблялись под машиной, с неустранимой надеждой все-таки завести её. Когда Женя узнал, сколько мы торчали в лесу до того как ему позвонили, он сделал "о_О" вот такие глаза и только спросил: "А религия не позволила позвонить мне сразу!?" Но ведь правда же, это было бы не так интересно!

- Да ладно, народ эту канаву на одном заднем мосту брал!
- Да только ты забыл сказать, что передний они все здесь оставляли >_<

16:31 

...в отличии от бабочки, я не стремлюсь вырваться из пут...
Флэшмоб от Силюшки (ака Silvio De La Vegatti)

Суть:
О чем я никогда не думал... - 5 пунктов и 5 людей:


1. Я никогда не думала, что можно получать обратно те же чувства, что испытываешь сам.
2. Я никогда не думала, что можно спокойно одеться и выйти погулять на пару часов без цели посреди ночи.
3. Я никогда не думала о кие >_< Честное слово, вот никогда о нем или ней не думала, чем бы это загадочное понятие ни было!!!!!!! Но вот с некоторых пор кий или кия поселились намертво в сознании >_< Надо же было один единственный раз перевести письмо через гугл-переводчик...
4. Я никогда не думал. что можно быть кому-то нужным.
5. Я никогда не думала, о том, что будет после того как я получу диплом.

И кому это все продолжать:
1. Наутика
2. Чидори
3. assmark
4. shkakau
5. сэр макс из эхо

21:53 

...в отличии от бабочки, я не стремлюсь вырваться из пут...
Я не человек.
Наверное, таких людей как я нельзя назвать настоящими людьми. Я умею быть уютным, комфортным и удобным. Tool, функция...
Если вам нужно поговорить, я всегда с удовольствием выслушаю; я прекрасно вижу, когда человек делает вид, что делиться чем-то не хочет, но на самом деле из него так и прет рассказать... Для этого нужно всего лишь задать два-три настойчивых вопроса, или начать рассказывать что-то о себе, даже не важно, что это будет придумано, всего лишь попытаться угадать направление разговора, ведь человек зачастую внутренне так и просит, чтобы его спросили. Я всегда буду слушать с неподдельным интересом, и даже пытаться вставлять фразы, даже если я ни слова не понимаю о чем идет речь.
Если человек хочет помолчать, я смогу создать уютную тишину, если человек хочет побыть один - я исчезну.
читать дальше

So sacrifice myself...

главная