So sacrifice myself...

15:54 

Tao Kai
...в отличии от бабочки, я не стремлюсь вырваться из пут...
Иногда так случается, что люди исчезают.
Последнее время это стало происходить все чаще и, наверное, более ощутимо. Постепенно смолкают сигналы аськи, телеграма, whatsapp’a, среди дневной почты резко вырастает процент рекламных рассылок от магазинов и соц.сетей, а в самих соц.сетях уже давно не наблюдалось даже единички рядом со словом «сообщения».

Так случается, что пока вы с кем-то рядом, связаны общей идеей, вы почти даже друзья, и кажется, ну кто уже может быть ближе?! Как внезапно, человек меняет работу, уезжает в другую страну, или уходит с ролевой игры, и у вас уже не находится общих тем для разговора. Еще какое-то время теплятся вопросы раз в две недели «как дела, как семья», а потом и они сходят на нет. Казалось бы, мы были почти сестрами, а теперь только раз в полгода немного напряженная короткая переписка; казалось бы, мы работали вместе без малого 10 лет, были как две головы одного организма, но и это ушло и даже с опозданием не было короткой смски "с др!"; мы проводили вместе дни и ночи, переписывались десятками часов, но за много лет только недавно пришло одно смс: «Возможно буду весной проездом в Питере, если ты еще там, можем пересечься».

В юности это воспринимается проще, потому что вокруг полно народу, и всех ты называешь друзьями. Но постепенно понимаешь, что есть знакомые, а друзья появляются очень не часто. От того печальнее, когда спустя несколько месяцев, а то и лет, вдруг понимаешь, что рядом с тобой настоящий друг, родная душа, но ты внезапно, хотя и постепенно, исчезаешь из его жизни. Наверное, я завидую людям, которым постоянно пишет кто-то из прошлого, когда те появляются в сети, которым нужно заходить под другими логинами, чтобы не сыпались куча сообщений от людей, которые через годы проносят желание обязательно пообщаться.

У меня был друг. Почти брат. Мы не общаемся уже очень давно, он даже не пригласил меня на свою свадьбу, но он единственный, встретившись внезапно с которым, я не почувствовала себя чужой. Он все так же внимателен и с ним все так же можно шутить, словно мы снова родные. Спасибо, Ви!

И хотя мне от этого грустно, но и радостно думать, что может хоть кто-то вынес из нашего общения хоть что-то позитивное, может я могла оказаться рядом в сложную минуту или просто поддержала в чем-то. Если смог хоть раз кому-то оказаться полезным, значит прожил жизнь не напрасно.

URL
Комментарии
2016-08-08 в 16:47 

Н@утик@
Главное - быть счастливым, и не важно, какое заключение напишет психиатр!
Знаешь, прочтя этот пост, я вдруг поняла, что у меня многое есть сказать по этому поводу.
Например, о том, как человек, мой друг, действительно друг, не только перестал изъявлять желание встретиться во время своих приездов в Москву, но и в последний мой приезд в Питер отказался со мной даже сфотографироваться.

Но боюсь растечься мыслью по древу.
Просто хочу заметить, что каждый человек может быть по обе стороны баррикад. Кто-то может убрать его из своей жизни, а кого-то может убрать он сам. И тем, кого убрали, может быть так же грустно и больно.

Но действительно, если есть, что вспомнить, то, наверное, все было действительно не зря.

2016-08-08 в 22:52 

Tao Kai
...в отличии от бабочки, я не стремлюсь вырваться из пут...
Нау, если есть что сказать, скажи. Недомолвки и обиды заглаза, когда все все молча все понимают, но ничего не озвучивают - хуже всего.

Я полностью признаю свою ответственность за то, как оно все сложилось.
Просто в последние разы, когда я приезжала, я остро ощутила формализованность встреч и пропасть, которая между нами появилась. Последний мой визит поставил в этом все точки.
А отказалась я фотографироваться потому, что я не фотографируюсь. Ни одна, ни с кем-то. Если тебе это будет важно.

URL
2016-08-11 в 00:18 

Chi~Cara
Don't criticize my mess unless you'd like to become part of it.
Tao Kai, у меня старый комп приказал долго жить, а на нотике нету аськи... да и логинов уже не вспомню. Эх. Часто задаюсь вопросами как у тебя дела... скучаю по длинным разговорам ни о чем, но мне почему-то показалось что и на дайре ты перестал появлятся.

   

главная