13:02 

О внешности, ни капли - о душе

Tao Kai
...в отличии от бабочки, я не стремлюсь вырваться из пут...
К нашему внезапно неголубому соседу недавно переехала девушка.
Само по себе событие чрезвычайное, и, как минимум для них двоих, радостное, но меня оно повергло в некоторое недоумение.
Прежде всего, нужно представлять себе нашего соседа: холеная внешность, шикарные манеры, худой, высокий, некоторая "подиумность" в походке и умопомрачительный парфюм. Это такой человек, рядом с которым даже в самой своей дорогой и стильной одежде, чувствуешь себя беженцем-оборванцем. А при этом он одет всего лишь в брюки, джинсовку и кеды. Вот есть же люди, у которых стиль и эстетика - во всем.
Такие парни обычно встречаются с длинноногими девицами, с идеальной фигурой, на высоких каблуках и с тонной макияжа.
Однако же, девушка нашего соседа оказалась абсолютно обычной. Достаточно симпатичной, на вид очень приятной, волосы в небрежном узле, майка беженеческого стиля, не толстая, но "в теле" - скажем, фотосессия в стиле "ню" только после пары месяцев в качалке.
Я часто сталкиваюсь с обратной ситуацией, когда шикарная девушка/женщина, модельной внешности выходит замуж за человека, который внешне мягко говоря "ну сойдет". И как-то, чисто с эстетической стороны, становится обидно за девушку.

И вот я задумалась, что же тогда во мне не так? Вроде не урод; рядом с моделями, конечно, даже и не взглянешь, но среди среднестатистических внешностей - могло бы быть и хуже. И я часто вижу девиц реально страшных, гуляющих с парнями (часто даже очень привлекательной внешности).
А мне в школе даже валентинок не писали. И ведь особо затворницей или заучкой никогда не была.. Возможно, это потому, что все мои подруги как на подбор - красавицы, и в первую очередь взгляд всегда цеплялся за них.
Интересно, как чувствуют себя красивые люди, которым даже мешок из-под картошки идет?!

URL
Комментарии
2017-08-09 в 13:11 

Торетти
Райтер-изврайтер
Аааааааа... *побился головой об стену* ну блииин! Ну не во внешности дело! Я щас скажу страшный феминистический штамп, но скажу его всё равно.
Даже если тётка выглядит как атомная война, но она умело и регулярно гладит по шёрстке мужское эго, за ней будут толпами носиться мужики. "Ах милый, я такая дура, а ты такой восхитительный во всех отношениях" — ну всё. Этого вполне достаточно для подавляющего большинства среднестатистических мужиков. А особенно мальчиков, раз уж речь про школьные валентинки!

2017-08-09 в 13:33 

Tao Kai
...в отличии от бабочки, я не стремлюсь вырваться из пут...
Автор-сан, вот поэтому такой заголовок. Я как ученый, прекрасно понимаю, что никогда ничего не бывает поотдельности. "Внешность - не главное, главное, что внутри". Но встречают-то все равно по одежке!)
Да и о каком "гладить эго" ты говоришь в 15 лет?! В таком возрасте только о собственном эго могут думать >_< Хотя, сейчас дети растут явно быстрее, чем росли мы о_О

URL
2017-08-09 в 13:34 

Н@утик@
Главное - быть счастливым, и не важно, какое заключение напишет психиатр!
Я сейчас тоже скажу прописную истину - девушка, которая не производит впечатления остро нуждающейся в мужском плече, никогда это самое плечо не найдет.
Для того, чтобы найти - нужно к этому стремиться. Да хоть на сайте знакомств зарегиться и регулярно ходить на свидания.
Все зависит от того, как тебя видят окружающие. Точнее, как ты себя этим окружающим показываешь.
Чтобы найти парня и удачно выйти замуж - нужно быть отчасти актрисой. Которая на самом деле хоть коня на скаку будет останавливать, главное, чтобы муж не видел и думал, что ты несамостоятельная ранимая няшка, которой ну просто вот кровь из носу нужен мужик под боком.

2017-08-09 в 14:08 

Торетти
Райтер-изврайтер
ну как гладить. Да так же! Поддакивать и мимимикать!
А самая главная проблема, это если женщина не умеет и не желает притворяться дурой. "Ты слишком умная" — самая главная претензия. И мужику надо самому что-то из себя представлять, чтобы жить с такой женщиной.

2017-08-09 в 23:56 

Tao Kai
...в отличии от бабочки, я не стремлюсь вырваться из пут...
Нау, скажи, а оно такое надо? Вот так играть, всю жизнь притворяться, что ты не коней останавливаешь на скаку, а табуретку не можешь передвинуть, потому что ногти боишься сломать? Выйти замуж - это же не сделка удачная, это ты себе как минимум Друга на всю жизнь приобретаешь. А вот это хождение по сайтам знакомств - это когда ты себе именно партию подбираешь поудачнее. (Хотя, не спорю, бывают и исключения).
Это же противно, когда в тебе видят только бедное, беззащитное существо о_О

Во! Автор-сан, согласна!)
На самом деле, я все это писала скорее просто от впечатления о девушке нашего внезапно не голубого соседа) И, кстати, следуя твоей логике, он сам должен из себя очень неплохо так что-то представлять, раз он с ней)) А то она там огромную коробку тащила ХD

URL
2017-08-10 в 12:11 

Н@утик@
Главное - быть счастливым, и не важно, какое заключение напишет психиатр!
Нау, скажи, а оно такое надо?
Не, не надо. Поэтому все так, как есть)

С Другом хоть какие-то интересы общие должны быть. А такое редко встречается. Очень редко. Как правило, по итогу один в одну сторону, другой в другую - ему с друзьями пиво пить, тебе в киношку там сходить какую-нибудь. А он такое не смотрит, а ты пиво ненавидишь (утрирую, конечно, но это так, к примеру).
Утопическое все это, короче - Друзья на всю жизнь. А жаль.
Но лучше уж никак, чем всю жизнь притворяться непонятно для чего.

2017-08-10 в 12:43 

Торетти
Райтер-изврайтер
Н@утик@, можно я чуть-чуть встряну?)

по итогу один в одну сторону, другой в другую - ему с друзьями пиво пить, тебе в киношку там сходить какую-нибудь

Это ещё хорошо, если так. Потому что стандартом является как раз "сцепив зубы переться вместе". По итогу она сидит с надутой рожей в пивбаре, "патамушта мы же семья, мы должны быть вместе", и в кино он сидит с надутой рожей "вечно эта дура смотрит какую-то муть, какого хрена меня было с собой тащить, ну мыжесемья, надо". И вся совместная жизнь превращается в обязаловку и превозмогание. Уметь отпустить другого заниматься своими делами, не пудрить ему мозги и потом не устраивать аутодафе "аааа, тыыыы, сволочь, тебе без меня оказывается не смерть-тоска, а тебе весело было, скотине?!" — это огромный талант. Это нормально, что люди разные. Это совершенно нормально, если разные люди решают жить вместе как семья. не обязательно вынуждать себя любить то, что не любишь — достаточно с взаимным уважением относиться к тараканам своего партнёра. Обязательно взаимно.

Tao Kai, по идее, должен представлять.
(погоди, а чего вы мне его не показывали?! Я хочу посмотреть, кто у вас там такой внезапно не-голубой живёт!)

пс: мне Рус иногда говорит "Я знаю, что ты всё это можешь сделать сама и без меня, но давай уж я сделаю тебе этот долбаный чай с бутербродом, сиди пиши". И вот это — мимими.)

2017-08-10 в 13:19 

Н@утик@
Главное - быть счастливым, и не важно, какое заключение напишет психиатр!
Торетти, я не об этом писала. А как раз о том, что разные интересы - это не очень хорошо для успешной семейной жизни и любви не способствует.
У меня есть знакомая пара - они бывшие полигонные ролевики, познакомились на игре, задружились, поженились.
Так вот, она объективно совсем не красавица, но он с нее глаз не сводит, везде вместе и даже уже при условии, что им обоим за 40 - всегда за ручку. И видно, что любят друг-друга так, что любые современные парочки обзавидуются.

Я о том, что либо ты находишь того человека, с которым вы на одной волне, пусть даже у вас бывают разные интересы (но это в нынешних реалиях почти утопия, т.к. почти всех разобрали уже), либо вот так вот - играешь, и, сцепив зубы, ходишь с ним пиво пить даже при условии, что тебе больше водка нравится)))
Какие-то точки соприкосновения в чем-то главном для обоих все равно должны быть. Но часто люди выходят замуж просто потому, что надо - это навязывается обществом, что девушка должна выйти замуж и обязательно родить хотя бы одного ребенка, иначе жизнь прожита зря.
И вот тогда начинается локальный адочек, как еще у одной моей знакомой - она мужу детей рожает, а он орет на нее и колясками швыряется.

2017-08-10 в 13:35 

Торетти
Райтер-изврайтер
Н@утик@, так-то да, какие-то точки соприкосновения. Но не все точки обязаны соприкасаться. Достаточно нескольких.
Разные интересы, я бы даже сказал. диаметрально противоположные интересы, абсолютно разные способности и наклонности не препятствуют ни успешной жизни, ни взаимной любви. Противоположности притягиваются. Она гуманитарий — он технарь. Она вообще писатель — он двух слов не свяжет грамотно. Она любит читать — он геймер. Она любит тишину — он обожает шум и побольше. Есть пара точек соприкосновения и пара общих тараканов. Этого достаточно.

А то получается, что если не "на одном полигоне познакомились и теперь пылинки сдувают", то уже обязательно автоматом "она ему рожает, а он орёт и швыряет". Крайности. Между крайностями очень много разных вариантов. И можно носиться с этими несоприкасающимися точками, а можно великодушно разрешить партнёру и себе не притворяться. Кстати, желательно при этом взаимно признавать право другого человека не соглашаться со своим бриллиантовым мнением — тогда в семье будет очень даже неплохо.
Проблема заключается в том, что в головах у людей есть сусальная картинка любви, которая обязана совпадать с неким идеальным шаблоном. Вот это вот сдувание пылинок, смотреть в рот, ноги мыть и воду пить. И всё, что не вписывается в шаблон, объявляется нелюбовью или "ненастоящей любовью". Но это путь в никуда.

2017-08-10 в 13:38 

Торетти
Райтер-изврайтер
пс: я хочу проакцентировать внимание, что не пытаюсь затеять ссору или обратить кого-то в свою веру. Если так кажется — то это на самом деле кажется, я просто рассуждаю на заданную тему.)

2017-08-10 в 14:08 

Н@утик@
Главное - быть счастливым, и не важно, какое заключение напишет психиатр!
так-то да, какие-то точки соприкосновения. Но не все точки обязаны соприкасаться. Достаточно нескольких.
Вот и я о том же.

Проблема заключается в том, что в головах у людей есть сусальная картинка любви, которая обязана совпадать с неким идеальным шаблоном. Вот это вот сдувание пылинок, смотреть в рот, ноги мыть и воду пить. И всё, что не вписывается в шаблон, объявляется нелюбовью или "ненастоящей любовью". Но это путь в никуда.
Проблема заключается в том, что большинство девушек сейчас сильнее и самостоятельней, чем некоторые мужчины. И либо берем то, что есть, кропотливо находя хоть какие-то общие интересы, либо ждем того-самого-принца-и-друга из сусальной картины, либо живем в одиночестве.
И в одиночестве тоже нет ничего плохого, кстати.

Tao Kai, кстати, странно, что ты только сейчас начала об этом задумываться. Мы с тобой фактически ровесники, но у меня вот это вот:
И вот я задумалась, что же тогда во мне не так? Вроде не урод; рядом с моделями, конечно, даже и не взглянешь, но среди среднестатистических внешностей - могло бы быть и хуже. И я часто вижу девиц реально страшных, гуляющих с парнями (часто даже очень привлекательной внешности).
А мне в школе даже валентинок не писали.

...прошло давным давно. =)

2017-08-10 в 14:33 

Торетти
Райтер-изврайтер
Кстати, мне в школе тоже не писали валентинок. И записочек любовных не писали. И портфель не предлагали поносить. ))

2017-08-13 в 20:57 

Tao Kai
...в отличии от бабочки, я не стремлюсь вырваться из пут...
Торетти, мы тебе его не показывали, потому что он почти неуловим)) Если получится, в следующий раз - я знаю способ его "призвать" Х))))

Блин, вы такую дискуссию устроили, прям зачиталась! *__*

Но я бы хотела сразу оговориться: я не собираюсь регистрироваться на сайтах знакомств или бежать искать себе мужа. Мне вполне хорошо так, как оно есть сейчас. Но иногда, глядя на окружающих, мне становится немного обидно, что, не будучи ни затворником, ни уродом, у меня не было много интересного, через что проходят большинство подростков.
Кстати, я не только сейчас об этом задумалась, Нау, эти мысли меня лет с 15 посещали, просто делиться ими ни с кем не приходилось.

URL
2017-08-14 в 17:22 

Н@утик@
Главное - быть счастливым, и не важно, какое заключение напишет психиатр!
у меня не было много интересного
как-то это весьма часто очень относительно "интересно", и большинство подростков как раз многого интересного лишаются))) как и взрослые люди))
например, у меня есть знакомая, которая без ведома мужа шагу сделать не может спокойно, а с его ведома...тоже не может) не пускает он ее никуда. ее это тяготит, но "я же его люблю!" и все такое
а есть такие, которые постоянно делают что-то с оглядкой на вторую половинку под лозунгом "ну мы же теперь муж и жена!".

я вот в какой-то момент поняла, что не готова к этому как-то от слова совсем...хотя чисто в теории да, обидно бывает. ладно я, у меня фигура не айс, например, но ты-то!

   

So sacrifice myself...

главная